Juniorinnen beim Damen Bundesligaspiel des SC Freiburg gegen den SC Sand

Einmal mehr durften die Mädchen der Fußball SG Wolfach, Kirnbach und Oberwolfach die große Bundesligaluft schnuppern. Insgesamt sieben Mädchen waren beim badischen Derby der Frauen Fußball Bundesliga. Zwischen dem SC Freiburg und dem SC Sand mehr als nur Zaungäste.

Durch die vom DFB initiierte Aktion „Best Friends Day“ waren die Mädchen aus dem Wolf – und Kinzigtal am 15. September 2019 zu Gast im Freiburger Möslestadion. Einige Mädchen waren auf die DFB-Aktion aufmerksam geworden und schon war die Bewerbung für dieses Highlight unterwegs. Durch das Glück wurde der spontane Ausflug durch den Trainer organisiert.

Für die Mädchen war der Schnuppertag bei den großen Vorbildern ein echtes Highlight, zumal es für einige der erste Besuch bei einem Frauen-Bundesligaspiel war. Obwohl das Spiel torlos endete waren die Mädchen der Spielgemeinschaft begeistert.

Vor allem im ersten Spielabschnitt war das Match sehr abwechslungsreich mit einigen packenden Torraumszenen. In der zweiten Halbzeit war der SC Freiburg dem Siegtor näher als der SC Sand. Doch wie es halt maches Mal ist; das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. Als Dank für den Besuch hat jede Spielerin vom DFB bzw. dem Sponsor Flyeralarm ein T-Shirt und Autogrammkarten der SC Freiburg-Spielerinnen erhalten.

Jetzt brennen die Spielerinnen natürlich auf eine möglichst baldige Wiederholung.