EHRUNG

OTTO WÖHRLE

DURCH DFB

UND SBFV

Der Deutsche Fußballbund hat ein Rückgrat von rund einer Million Ehrenamtlicher Helfer, die Tag für Tag ohne jegliche Bezahlung für ihre Mitglieder und hier besonders die Kinder – und Jugendlichen unterwegs sind.

In 26000 Fußballvereinen von der Kreisliga bis zur Bundesliga organisieren diese Helfer einen reibungslosen, organisierten Sportbetrieb. Als Bindeglied ihrer Mitglieder zu den Verbänden und der jeweiligen Kommune halten diese Ehrenamtlichen die „Fahnen“ für die schönste Nebensache der Welt auch in Wolfach hoch.

Roland Bächle, 2. Vorstand des FC Wolfach hatte Otto Wöhrle zum „sportlichen Neujahrstreffen“ in die Sporthalle nach Wolfach eingeladen, wo Vorstand Peter Buchholz zum wiederholten Male den DFB und SBFV (Südbadischer Fußballverband) Ehrenamtsbeauftragten, Herrmann Baumann in Wolfach begrüßen durfte. Zum passenden Rahmen des FC Hallencups begrüßte dann FC Vorstand Peter Buchholz die Zuschauer, Spieler und ganz besonders Herrmann Baumann, damit dieser den „Spielmachern im Hintergrund“ würdig Danke sagen konnte.

„Auch der FC Wolfach hat heute über den DFB und SBFV eine Person zu ehren“, übernahm Hermann Baumann das Wort von Peter Buchholz und überbrachte Otto Wöhrle und den Hallengästen die Grüße von Ehrenspielführer Uwe Seeler und DFB Präsident Reinhard Grindel. Vor 50 Jahren ist Otto Wöhrle 1968 dem FC 1920 Wolfach e.V. beigetreten. Nach seiner Laufbahn als aktiver Spieler betreute Otto Wöhrle zahlreiche Jugendmannschaften in seinem Wahlverein. Ab 2006 war Otto Wöhrle 3. Vorstand und übernahm später das Amt des Ehrenamtsbeauftragten. Auch sonst ist Otto Wöhrle einer der keine Bitten ausschlägt und sich unter anderem auch um Versicherungsfragen kümmert.

Der „große Ehrenamtsbeauftragte des SBFV und DFB“ Hermann Baumann überreichte dem „kleinen, aber mindestens genauso wertvollen Ehrenamtsbeauftragten“ Otto Wöhrle im Beisein der Wolfacher Fußballvorstände als Dank für sein ehrenamtliches Wirken zum Wohle des FC 1920 Wolfach e.V. den DFB Ehrenamtspreis 2017 mit Urkunde und DFB Armbanduhr.