Die SWR Live Lyrix!

Endlich ist es soweit! Der FC 1920 Wolfach feiert über das das ganze Jahr 2020 mit insgesamt 11 Veranstaltungen seinen hundertsten Geburtstag.

Was vor hundert Jahren im Gasthaus „zum lustigen Bruder“ auf eindrucksvolle Weise begann, soll nun auf vielfältige Weise in der Stadt an Wolf und Kinzig gefeiert werden. Dabei ist es dem Verein schon zu Beginn der Planungen vor rund sieben Jahren wichtig gewesen, die ganze Bevölkerung einzuladen, mitzureißen und für dieses Jubiläum zu begeistern-egal ob Fußballfan oder auch nicht.

Das Programm der „Blau-weißen“ ist für alle Geschmacksrichtungen ausgerichtet.

Besonders stolz sind die FC Verantwortlichen, dass endlich die „berühmte Tinte“ unter dem Vertrag mit SWR3 trocken ist. Durch die Zusage, am 03.Juli 2020 mit der neuen SWR3 Live-Lyrix Staffel im Wolfacher Schlosshof als Open-Air Veranstaltung (bei schlechtem Wetter in der Festhalle Wolfach) zu gastieren, kann der Wolfacher Traditionsfußballverein ein ganz besonderes Event mit Gänsehautgarantie präsentieren.

Dabei spielt die ehemalige Kreisstadt zumindest für einen Abend wieder „im Konzert der Großen“ mit. Wolfach steht bei der neuen Staffel 2020 in einer Reihe mit Stuttgart, Mannheim, Worms, Esslingen, Boppard, Pforzheim, Offenburg und Böblingen, um nur einige SWR3 Live Lyrix Stationen zu nennen. Die Gäste erwartet eine Show mit garantiertem Aha-Effekt, wie SWR3 im Vorfeld ankündigt.  „Die SWR3 Live-Lyrix bringen die Songtexte aus dem Radio auf die Bühne, setzen das akustische Textzeilen-Puzzle Stück für Stück zusammen und stützen die Geschichten mit einem optischen Kostümfestival. Das SWR3-Live-Lyrix-Team um Ben Streubel, Liz Baffoe und Ronald Spiess hat aktuelle Hits, Klassiker und so manche Rarität im Programm. Sie erzählen die Geschichten der Pop- und Rockmusik und schicken den Zuschauer auf eine Achterbahn der Gefühle. Musik und Geschichten zum Fühlen, Lachen, Schaudern, Staunen und Nachdenken – das sind die SWR3 Live-Lyrix.“

Tickets erhalten Sie beim SWR3 Service-Center, Tel. 07221 300 300, unter www.swr3service.de, sowie bei der Geschäftsstelle Wolfach der Volksbank Mittlerer Schwarzwald ab Donnerstag, den 05.März 2020.Ab dem 16.März 2020 sind die Karten dann in allen Filialen der Volksbank Mittlerer Schwarzwald erhältlich.

Schnell sein lohnt sich, da der FC 1920 Wolfach für diese Veranstaltung „zweigleisig“ fahren muss. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Wolfacher Festhalle statt, die für eine optimale Sicht und damit das perfekte Erlebnis deutlich weniger Kapazität bietet als der Schlosshof. Bei gutem Wetter findet die Veranstaltung, wie auch vorgesehen im Schlosshof in Wolfach statt, sodass die mögliche Besucherzahl dann auch deutlich erhöht würde.