TRADITIONELLE

VATERTAGS-WANDERUNG

Seit den 1930er Jahren ist man im FC 1920 Wolfach am Vatertag auf Schusters Rappen unterwegs. In den letzten beiden Jahrzehnten hat sich Wanderführer Heiko Kett dieser Tradition angenommen und führte auch dieses Jahr eine gut 30köpfige Wandererschar im strömenden Regen den Vorstadberg hinauf zur Gumm. Über den Helblingsweg, eines der Kleinode im Wolfacher Wanderrevier, wurde das Ziel Vollmershof bei Familie Tanja und Hubert Mayer erreicht. Dort statteten die Gastgeber erstmal die jüngsten Wanderer Lea (5) und Leon (6) mit trockenen Kleidern und Schuhen aus, der Rest der FC-Familie enterte wie auf einer zünftigen Berghütte den Trockenraum. Für die älteren Mitglieder war ein Zubringerdienst organisiert worden und gemeinsam wurden einige Stunden im schönen historischen Hofkeller bei Bier und Grillgut verbracht, für die Wiederholung 2019 zum selben Ziel ist schönes Wetter bestellt.